식품과학분야 2021 ver. Journal Impact Factor TOP 10 학술지 리스트입니다.
학술지명에 링크가 걸려있는 학술지는 전북대학교 도서관 소장자료 입니다. 이 중에서 전북대학교 외국학술지지원센터 소장자료에 한하여 무료 원문복사신청이 가능합니다. 확인 후 많은 이용 바랍니다.
※ 리스트 하단에 해당 분야 전체 파일 엑셀 첨부
(2021 ver. 기준, 2022년 6월 발표)
Rank | Journal Title | 2021 Jounal Impact Factor |
1 | Nature Food | 20.430 |
2 | Trends in Food Science and Technology | 16.002 |
3 | Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety | 15.786 |
4 | Annual Review of Food Science and Technology | 14.714 |
5 | Food Hydrocolloids | 11.504 |
6 | Critical Reviews in Food Science and Nutrition | 11.208 |
7 | Current Opinion in Food Science | 9.800 |
8 | Food Chemistry | 9.231 |
9 | Global Food Security-Agriculture Policy Economics and Environment | 9.027 |
10 | Food Packaging and Shelf Life | 8.749 |
식품과학분야 등재저널 더보기(2021 기준, 2022.06. 발표).xlsx
0.04MB

'JBNU FRIC 서비스 > 주제별 Impact Factor Top 10' 카테고리의 다른 글
농경제 분야 2022 ver. Journal Impact Factor TOP 10 (0) | 2023.07.18 |
---|---|
원예·작물학분야 2021 ver. Journal Impact Factor TOP 10 (0) | 2022.07.21 |
수의학분야 2021 ver. Journal Impact Factor TOP 10 (0) | 2022.07.21 |
수산·해양학분야 2021 ver. Journal Impact Factor TOP 10 (0) | 2022.07.21 |
산림·조경학분야 2021 ver. Journal Impact Factor TOP 10 (0) | 2022.07.20 |